Enfim, uma boa notícia!
O vinho, sobretudo, o TINTO, pode ser um aliado na prevenção ao Coronavírus.
Quem nos diz, é a Federação Espanhola de Enologia, e vai ao encontro de um estudo realizado no ano de 2017 por cientistas da Universidade de Washington.
Eles descobriram que os flavonoides (compostos fenólicos de origem vegetal com propriedades antioxidantes) presentes no vinho, poderiam deter o avanço da gripe (igualmente de origem viral) e diminuir os seus sintomas.
Portanto, sendo adequado na prevenção do vírus em pessoas saudáveis e sem patologias prévias.
A Federação Espanhola de Enologia assegurou que “ o consumo moderado de vinho, desde que de forma responsável, pode contribuir para uma melhor higiene da cavidade bucal e da faringe, onde é comum o vírus alojar-se numa eventual infecção”.
A Federação se reuniu com alguns especialistas da classe médica e de associações internacionais de enólogos, e concluiu que: ‘ A sobrevivência do Coronavírus no vinho parece impossível porque a combinação simultânea da presença de álcool, um ambiente hipotônico e a presença de polifenóis (substâncias naturais antioxidantes que se encontram em abundância nos taninos do vinho),impedem a vida e a multiplicação do próprio vírus.”