Vamos mostrar 3 tipos de harmonização:
FOCADA: Se optar por servir queijos de um mesmo grupo, deve-se servir apenas um vinho, ou um único estilo de vinho.
GENÉRICA: Deve-se escolher os vinhos que aparecem no meio do espectro,ou seja,nem tão leves nem tão encorpados.
POR ETAPAS: Comece por queijos frescos harmonizando com espumantes ou vinhos brancos que acompanhe bem esse tipo de queijo.
Brie e Camembert: vinhos intensos e frutados como os Chardonnays com passagem em carvalho.
Queijos amarelos como Gruyere e Gouda: Vinhos frutados com taninos maduros como o Pinot Noir,Garnacha,Tempranillo.
Queijos defumados como o Provolone: Vinhos tintos frutados e com estágio em carvalho como os Malbecs e Syrahs.
Queijos azuis como o Gorgonzola: Vinhos brancos doces, como os Colheitas Tardias,bem como os Fortificados doces,como o Vinho do Porto.
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