Curiosidades do mundo do vinho

Como harmonizar queijos e vinhos?

Vamos mostrar 3 tipos de harmonização:

FOCADA: Se optar por servir queijos de um mesmo grupo, deve-se servir apenas um vinho, ou um único estilo de vinho.

GENÉRICA: Deve-se escolher os vinhos que aparecem no meio do espectro,ou seja,nem tão leves nem tão encorpados.

POR ETAPAS: Comece por queijos frescos harmonizando com espumantes ou vinhos brancos que acompanhe bem esse tipo de queijo.

Brie e Camembert: vinhos intensos e frutados como os Chardonnays com passagem em carvalho.

Queijos amarelos como Gruyere e Gouda: Vinhos frutados com taninos maduros como o Pinot Noir,Garnacha,Tempranillo.

Queijos defumados como o Provolone: Vinhos tintos frutados e com estágio em carvalho como os Malbecs e Syrahs.

Queijos azuis como o Gorgonzola: Vinhos brancos doces, como os Colheitas Tardias,bem como os Fortificados doces,como o Vinho do Porto.

Gostou das nossas dicas?🧀🍷🥂