Duas paixões juntinhas para adoçar a vida
Se brigadeiro já é bom, imagine um brigadeiro de vinho.
Juntos, eles formam uma sobremesa de ‘lamber os dedos’, literalmente.
Então, pegue um caderninho e anote:
- Os ingredientes
- Veja como preparar
- Saiba se pode congelar
- INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
- MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente as 2 latas de leite condensado e as 2 gemas de ovo peneiradas. Depois, misture e adicione as 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa sem parar e acrescente 1 xícara de chá de vinho tinto até que o doce solte na panela.
- CONGELAMENTO
Sim, é possível guardá-los enrolados, com acabamento e nas forminhas. Para isso, coloque-os em um recipiente, cubra-os com plástico filme e leve-os ao freezer. Os brigadeiros de vinho duram até 3 meses congelados.
E para descongelar, retire-os do freezer e deixe-os em temperatura ambiente por 30 minutos. Cubra-os com plástico filme para que os docinhos não “suem” e não umedeçam as forminhas.
Pronto!
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