Curiosidades do mundo do vinho

Feijoada e Vinho? Claro que Sim!

Harmonização é a escolha do vinho adequado para cada prato.

Você sabe qual vinho é ideal para os pratos típicos?

Não temos tradição em vinho e esta receita historicamente não era consumida com vinho. Então qual a solução?

A feijoada tem suas origens na relação entre o senhor de engenho, muitas vezes um colonizador português, e os escravos africanos. Enquanto as melhores partes do porco iam para a casa grande, a senzala comia o que era desprezado (pé, orelha etc).

Somou-se a isso o feijão preto de origem americana, e as influências de pratos portugueses da Estremadura, das Beiras e de Trás-os-Montes e e Alto Douro, que misturam feijão (não o preto) à lingüiças, orelha e pé de porco, além de outros pratos europeus como o cassoulet (França), o cozido madrileño (Espanha) e a “casserola” milanesa (Itália).

A nossa feijoada é um cozido de feijão preto e carnes (carne seca, lombo, costela, pé, orelha, rabo, paio e lingüiça ), temperado com pimenta vermelha, cebola, alho, azeite, louro e geralmente servida com arroz branco, fatias de laranja, couve, farofa, torresmo e molho de pimenta.

Escolher um vinho para acompanhar a feijoada não é tarefa simples! O prato oferece alto nível de sabor, aroma, sal e gordura, um toque de amargor do feijão preto e ainda tem a picância da pimenta!

Então vamos lá…

Para nós, um bom espumante, com certa estrutura para aguentar as carnes e com muita acidez para cortar o sal e a gordura é uma bela opção, bem como alguns tintos de Portugal, Vinhos com a casta Carmenère e Syrah também são ótimas opções.

Nossas sugestões:

Espumantes Brancos Brut

CAVA JUVÉ Y CAMPS CINTA PURPURA RESERVA BRUT  

ESPUMANTE CUVÉE  FASHION  VICTIM BRUT ASTORIA

ESPUMANTE  CUVÉE PRESTIGIE BRUT

Vinhos Tintos 

RAPOSEIRA RP TINTO

CONVENTO VIEJO  L.E. BLEND

 

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