Curiosidades do mundo do vinho

Dois amores: vinho e inverno

Os dias mais frios do ano já estão aí e são um belo momento para apreciar vinhos selecionados que casam perfeitamente com essa deliciosa estação.

Sem falar que harmonizar pratos e vinhos no inverno é algo que pode proporcionar excelentes experiências gastronômicas.

Então, continue a leitura e acerte na harmonização.

  • Vinho, principal bebida em combinação gastronômica do inverno
  • Dicas de harmonização
  • Aquece
  • Bom para a saúde
  • VINHO, PRINCIPAL BEBIDA EM COMBINAÇÃO GASTRONÔMICA DO INVERNO

Sabemos que não é preciso motivos para beber vinho, mas, entre nós, degustar uma boa taça nas noites mais frias faz a bebida ainda mais saborosa, não acha?

Degustada com a família, amigos ou até mesmo sozinho, o vinho harmoniza com os pratos mais encorpados típicos do inverno, como:

  • Sopas
  • Fondues
  • Massas
  • Risotos
  • Carnes

Além, claro, de ser uma bela companhia para assistir um bom filme.

  • DICAS DE HARMONIZAÇÃO

Vinhos tintos de corpo médio e os encorpados são ótimos para dias mais frios, pois harmonizam com alimentos mais pesados, como massas e risotos, por exemplo. Isso acontece porque a presença de taninos neutraliza as gorduras dos alimentos que, normalmente, consumimos no inverno, deixando o paladar mais agradável.

  • Indicação de rótulos para você acertar na harmonização:
  • Barolo DOCG Vinícola Decordi

Um vinho que brilha na taça. Com a cor vermelho tijolo, mostra-se no paladar framboesas ainda não maduras e cerejas selvagens, traços de ferro e uma mineralidade que aponta o lado sério da uva. A linha Cortesole é o projeto premium da propriedade, um foco na elaboração de vinhos de luxo.

  • Bardolino Frescaripa Mais

De cor vermelho cereja brilhante, é leve, de acidez média, com um paladar macio e persistente e aromas que remetem a cerejas e morangos.

  • Cartuxa Évora Colheita Tinto

Vermelho em tom grená, com aroma que traz a presença de notas de ameixas pretas, violetas e carvalho, enquanto o paladar possui taninos ricos, estruturados e final de boca macio.

  • BOM PARA A SAÚDE

Você sabia que o vinho faz muito bem para a saúde?

Isso mesmo. Porém, desde que consumido corretamente.

De acordo com pesquisas, a bebida contém uma mistura de substâncias químicas saudáveis, chamadas de ‘polifenóis’, que podem afetar de maneira positiva o funcionamento do nosso organismo.

E de uma coisa nós sabemos: melhora e muito a qualidade de vida, pois oferece alegria, prazer e sabor. Tudo junto e misturado.

Então, beba com moderação e certifique-se das vantagens de um bom vinho.

  • AQUECE

Como toda bebida alcoólica, o vinho age como um vasodilatador, aumentando o diâmetro dos vasos sanguíneos, fazendo o sangue fluir pelas artérias mais facilmente, provocando perda de calor e causando o aquecimento da periferia do corpo, o que gera a sensação de ‘esquentamento’.

Biologicamente, pode ser apenas uma sensação, mas já faz com que a experiência de degustar um bom vinho se torne ainda mais agradável durante os dias mais frios do ano.

Seja no inverno ou em outras estações, vinho é sempre muito bem-vindo.

Entre em contato conosco e surpreenda-se com o atendimento, as dicas e o produto final.

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