Você aprecia um bom vinho? E um bom chocolate?
Você sabia que degustar um bom vinho e um bom chocolate amargo faz muito bem para a sua saúde?
Um estudo feito no Reino Unido descobriu que um componente químico semelhante ao resveratrol retarda o envelhecimento do corpo humano.
E nessa pesquisa foi comprovado que o Vinho e o Chocolate juntos, podem contribuir com que as pessoas “vivam mais”.
O resveratrol é classificado como um fitoestrogênio, que é capaz de interagir bem com os receptores de estrogênio no corpo.
Além das células parecerem mais jovens, isso fez com que as células ainda se dividissem novamente.
O chocolate ideal deve ter entre 50 e 70% de cacau, ou seja, deve ser menos doce e ter menos gordura.
E então vamos te contar agora quais vinhos harmonizam melhor com chocolate!
Conforme o teor de cacau do chocolate, alguns vinhos harmonizam melhor que outros. A regra (mas toda regra tem exceções) diz que, para combinar melhor, o vinho deve ser igualmente doce ou mais doce que o chocolate – e nunca ácido.
Esse efeito acontece porque o doce do chocolate pode elevar a acidez do vinho, e tornar-se desagradável ao paladar.
Então para acertar em cheio na hora de escolher o vinho, aqui vão algumas recomendações de combinações com chocolate:
O vinho para harmonizar com o chocolate amargo deve ser encorpado, aromático e complexo.
Neste caso recomendamos o Cabernet Sauvignon, Malbec e Zinfandel.
E para harmonizar com os chocolates meio-amargos, que são um pouco mais suaves, recomendamos um Pinot Noir ou Merlot.
Em geral, estas são as melhores combinações quando se trata de harmonizar vinho com chocolate, mas isso não impede que você dê asas à sua imaginação e faça outras combinações. É apenas testando que você chegará a combinação que mais lhe agrada!
Não é incrível?
Então bora provar agora mesmo tudo isso!
Depois conta para a gente qual você mais gostou, ok!
Mas lembre-se, comer e beber exageradamente não é saudável!