Harmonizar petiscos e vinhos é sinônimo de uma bela noite agradável ao lado de quem se ama ou até mesmo sozinho. Por que não?
No caso do vinho tinto existem opções pontuais que tornam a experiência ainda mais saborosa e marcante.
Ficou curioso? Então, continue a leitura!
- Sabores que se complementam
- Dicas de harmonização
- SABORES QUE SE COMPLEMENTAM
Você sabia que existem alguns petiscos para acompanhar vinho que ajudam a melhorar a experiência de desfrutar de uma boa taça?
Isso mesmo!
Quando você harmoniza o vinho com um determinado alimento, os dois sabores se complementam, deixando a experiência muito mais completa.
Abaixo, seguem algumas dicas vinhos tintos que combinam com o seu petisco preferido. Afinal, equilíbrio é tudo na vida!
- DICAS DE HARMONIZAÇÃO
O Calvet Varietals Merlot (INSERIR CTA) é perfeito para acompanhar:
- Tábuas de frios, petiscos em geral, além de massas e carnes grelhadas
- Possui boa acidez e estrutura equilibrada e deve ser servido a uma temperatura de 15ºC
Para harmonizar tábuas de queijos e frios sem errar, aposte no Portillo Cabernet Sauvignon (INSERIR CTA).
- Com caráter varietal e bom corpo, na boca se torna equilibrado e deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC
Muito versátil, o Il Gattopardo é ideal com queijos, além de entradas, peixes, frutos do mar, aves e ainda massa carbonara e pesto.
- O vinho apresenta o frescor e elegância do Pinot com os perfumes florais típicos da Moscato, tudo com acidez e mineralidade intrigantes. O vinho deve ser servido a uma temperatura de 12ºC
No entanto, existem diversos outros tipos de petiscos, como:
- Pães
- Porções
- Polenta frita
- Isca de peixe
- Bolinho de bacalhau
- Espetinhos
- Bruschetta de tomate
- Pastéis
O importante é fazer a escolha certa diante de tantas variedades. A decisão certa pode mudar à sua maneira de apreciar a bebida.
Entre em contato conosco que podemos ajudar na escolha de acordo com a sua necessidade.