Curiosidades do mundo do vinho

Método CHARMAT

Hoje vamos falar sobre o Método CHARMAT

Os espumantes são produzidos através de duas fermentações.
A primeira delas chamamos de vinho base e acontece em tanques de aço inox, ou seja, o vinho fica seco e sem gás carbônico.

A segunda, é quando se obtém esse gás que é elaborado de uma forma especial, preservando o gás carbônico naturalmente durante a fermentação.Por esse motivo, esses vinhos contém gás na forma de pequenas bolhas.

O método Charmat é um procedimento mais moderno para produzir espumantes com dupla fermentação, onde a elaboração acontece em maiores volumes, geralmente grandes tanques, reduzindo assim os custos de produção.
A segunda fermentação acontece com o tanque de aço inox fechado, gerando da mesma forma a pressão do gás carbônico.
Ao final o espumante pronto é transferido sob pressão para o setor de engarrafamento, é adicionado o licor de expedição e a garrafa é fechada com rolha e gaiola e rotulada.

Se você gostou, curta, salve e compartilhe com os amigos.

#espumantes #metodocharmat #bolhas #sparkling #espumantelovers #duasfermentações #dicasdevinho #tiposdevinho #lojadevinhos #grapetime #amovinho #blogdevinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *