🍷Confira algumas dicas e curiosidades sobre o decanter !
O decanter foi criado para separar os sedimentos da parte líquida do vinho, porém com o passar do tempo, a quantidade de sedimentos têm sido cada vez menor (exceção para os vinhos de guarda).
Como o decanter aumenta a superfície de contato entre o vinho e o ar, a oxigenação é acelerada. Sendo assim, os taninos são suavizados e os aromas ficam mais evidentes.
Porém, nem todo vinho deve ser decantado.
No caso dos vinhos de guarda e vinhos especiais, que ficam armazenados na garrafa por muitos anos, assim que ele é aberto, como consequência do período que passou guardado, algumas de suas partículas precisam entrar em contato com o oxigênio para que fiquem ainda mais agradáveis ao olfato e ao paladar.
Como usar:
🍷Deixe a garrafa na vertical algumas horas antes da degustação (isso fará com que os sedimentos fiquem no fundo e seja mais fácil separa-los do vinho).
🍷Despeje o vinho vagarosamente no decanter.
🍷 Aguarde, faça movimentos circulares a cada 15 minutos e vá experimentando (o tempo de decantação de cada vinho varia).
Tempo de decantação dos vinhos:
– Tintos leves: até 30 minutos
– Tintos médios: entre 1 e 2 horas
– Tintos encorpados: até 3 horas
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